MISE EN PLACE la nuova scuola di Cucina

Pubblicato il 26 Gennaio 2011 in Società

MISE EN PLACE la nuova scuola di Cucina in Città

Presenta alcuni dei menu dei corsi in programmazione a Febbraio 2011

- The courses can be attended by English speaking people thanks to mother-tongue interpreters -

I corsi si svolgono presso il noto ristorante Le Arcate, Via Aniello Falcone 249 – Napoli. Sono articolati in lezioni teoriche e pratiche della durata di 8 ore divise in due giorni consecutivi o in lezioni giornaliere di 4 ore.

L’orario delle lezioni è dalle 18:00 alle 22:00.

Ad ogni partecipante sarà consegnato un kit didattico, un kit da lavoro nonché un piccolo cadeaux degustativo dei prodotti tipici territoriali che saranno presentati durante la serata.

I partecipanti saranno affiancati da una sommelier in un percorso parallelo che li porterà alla scoperta del fantastico mondo dei vini

Il programma invernale

Sara Papa 01 – 02 /02/2011

?Titolo: Tutta la Bontà del Pane

Sara Papa ci svelerà i segreti del lievito madre e ci insegnerà i trucchi per preparare un buon pane fatto in casa!

Filoncino con semola di grano duro

Pane Tedesco

Focaccine integrali

Pane in cassetta con le noci

Panettoncini con le arachidi glassat i

Panini e Treccine con uvetta di Corinto

Frustine con le olive infornate e ‘nduja di Spilinga

Arrotolato alle erbe aromatiche

Treccia a sei capi con pistacchi

Chapati

Arcobaleno di Pane

Ciabatta

Quadrotti all’origano

Vini sponsor della serata:

“L’Associazione delle DONNE del VINO” con i vini di Villa Matilde.

Quota: € 150,00

Agostino Iacobucci 08/02/2011

?Titolo: Sua Maestà la Carne: in cucina con una Stella Michelin

Agostino Iacobucci – Stella Michelin 2011 del Ristorante la Cantinella di Napoli ci svelerà i segreti delle cotture della carne e delle verdure di stagione.

Coniglio di cortile in farcia di lardo d’aurano con caponatina di verdure di stagione, gelato all’anice stellato e riduzione di Aglianico

Guancia di Vi tello cotto a bassa temperatura su schiacciatina di patate e bietoline a salto e la sua salsa

Agnello 5 modi per degustarlo: salsiccia, costoletta, polpette, rollatina e filetto con verdure di stagione

Vini sponsor della serata:

“L’Associazione delle DONNE del VIN O” con i vini di Masseria Felicia.

Quota: € 75,00

Maurizio Santin 15 – 16 /02/2011

?Titolo: Le basi della Pasticceria e Macarons

Il Cuoco Nero ci insegna gli impasti che sono alla base di una pasticceria raffinata e ci regalerà l’esperienza della creazione dei pasticcini di Pierre Hermé, i macarons

Vini sponsor della serata:

“L’Associazione delle DONNE del VINO” con i vini di Villa Matilde.

Quota: € 150, 00

Gino Sorbillo 21 /02/2011

?Titolo: Il Mondo dei Lievitati: La Pizza Napoletana

Gino Sorbillo ci racconterà la storia della pizza napoletana e ci svelerà tutti i segreti della sua lievitazione!!

Un incontro tra tradizione ed innovazione della Pizza Napoletana ! Ci insegnerà i segreti della Pizza Fritta e come realizzare ottime pizze in teglia regalandoci i segreti dei condimenti della sua pizzeria “Sorbillo”

Vini sponsor della serata:

“L’Associazione delle DONNE del VINO” con i vini di Grotta del Sole.

Quota: € 75,00

Umberto De Martino 01 /03/2011

? Titolo: Sua Maestà il Pesce – Come rendere nobili i pesci poveri

Umberto De Martino, lo Chef del Ristorante Marina Grande di Amalfi, ci svelerà i segreti e i trucchi per rendere nobile il pesce povero! Un percorso attraverso il saper arricchire i nostri piatti con sapori e delizie per il palato!

Vini sponsor della serata:

“L’Associazione delle DONNE del VINO” con i vini dell’Az. Agr. Sorrentino.

Quota: € 75,00

Claudio Campanile 07 /03/2011

?Titolo: Dolci Fritti della Tradizione

Lo Chef delle Arcate Group ci prepara al Carnevale e alla Festa del San Giuseppe!!!

Una serata fritta!!! Dolci fritti della tradizione campana tra tradizione e innovazione

Vini sponsor della serata:

Quartum Cantine Di Criscio Francesco.

Quota: € 75,00

Sommelier e Wine Consultant: Marina Alaimo

Per info e Prenotazioni corsi:

www.lestanzedellacultura.it/misenplace

info@lestanzedellacultura.it

081 19806248 – 3407821415

 



I commenti sono chiusi